
Versions compatibles
Antonio Bachour: Tartelettes au chocolat et aux framboises (métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
- 140 g de sucre à glacer
- 50 g de farine d'amande
- ⅛ c. à thé de sel
- 340 g de farine blanche tout usage
- 20 g de poudre de cacao hollandais, non sucrée (par ex. : Fry's)
- 170 g de beurre non salé en dés, froid
- 2 œufs de gros calibre
- farine blanche et un peu plus pour fariner
Ganache au chocolat au lait
-
270
g de chocolat Valrhona Jivara 40%, fèves (voir conseil)
ou 270 g de chocolat au lait Jivara 40%, fèves (voir conseil) - 185 g de crème à fouetter
- 15 g de sirop de glucose (voir conseil)
Assemblage
- 450 g de framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 494 kcal / 2067 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 28 g
- Glucides
- 55 g
- Fibre
- 5 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Sodium
- 62 mg