Versions compatibles
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes
- 150 g de mie de pain rassis
- 200 g de lait
- 50 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 œuf
- le zeste d'un citron jaune, râpé
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- du sel
- du poivre moulu
La sauce tomate et les spaghetti
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- eau, pour la cuisson des spaghetti
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 pincée d'origan déshydraté
- 2 brins de thym frais
- du sel
- 100 g d'eau
- 400 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1870 kJ / 447 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1h 30min
Poulet citron romarin avec riz
55min
Tacos burger
50 Min
Saumon aux tomates séchées
30min
Soupe aux tortellini
30min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40min
Pâtes au poulet, bacon, tomates et épinards
45min
Tagliatelle au ragoût de viande
1h 10min
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1 Std.
Fajitas au poulet, cheddar et poivron
25min