Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25 min
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Petits pains au lait
1 godz. 45 min
Stollen
3 godz. 45 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Brioche espagnole
2 Std. 45 Min
Papet jurassien
2 Std. 45 Min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40 min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30 min
Brioche de Jeanne
4h 15min