Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Palets solognots
1 Std.
Papet jurassien
2h 45min
Pains au chocolat (nouvelle version)
2h 45min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1 Std. 50 Min
Dinner rolls anglais
3h 35min
Petits pains au lait
1h 45min
Etoiles amandes et caramel
1h 15min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Viennoises au chocolat
2 Std. 50 Min
Pains au lait et pépites de chocolat
3 Std. 30 Min