
Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 334.6 kcal / 1395.9 kJ
- Protides
- 7.3 g
- Lipides
- 24.8 g
- Glucides
- 20.5 g
- Fibre
- 3.1 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Banana bread à la cannelle
1h 5min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau Émilie
45min
Cake au citron
1h 50min
Clafoutis aux fruits rouges et lait de coco
55min
Cake aux fruits secs
2h
Gâteau moelleux au citron
1h
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min