Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Cake pomme et cannelle
55 Min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Crêpe fourrée au houmous de sésame noir
30min
Gâteau moelleux au citron
1h
Flan pomme-coco
55 Min
Cake au chocolat
1hod. 25min
Gâteau aux poires et aux amandes
1 Std. 50 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Quatre-quarts aux pépites de chocolat
55 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1hod. 5min
Cake moelleux coco-banane
1hod. 5min