Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
La crème vanille et fève de Tonka
- 100 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille égrainées
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, mou
- 1 fève tonka, râpée
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2832.4 kJ / 677 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 47.5 g
- Lipides
- 50.8 g
- Graisses saturées
- 26.9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 240.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Pavlova aux fruits d'hiver
3hod.
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Macarons à la vanille
3hod.
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2 Std. 20 Min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1 Std. 15 Min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12 godz. 25 min
Bûche glacée tiramisu
8h 25min
Kouign-amann
4hod.
Gaufres, sauce au chocolat
1h 5min