![Alberello di bignè con crema diplomatica Alberello di bignè con crema diplomatica](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/02d1acc64e8c89c3fe336bcc749f417b/Derivates/9c3d5047e1c4f7ff9b3cca56a2acdc449f439f14.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 40 g farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di zucchero
- 5 tuorli
-
1
stecca di vaniglia, i semini
ou 1 bustina di vaniglia in polvere - 1 pizzico di sale
- 1000 g di acqua
Pasta Choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (optionnel)
- 120 g farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo q.b.
-
15
ribes rosso freschi
ou 15 lamponi freschi - 10 foglioline di limone
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2186.8 kJ / 522.7 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 33.1 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 358.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rotolo al tiramisù
3h 30 min
Bignè con crema pasticcera
3h
Tartellette con crema al limone
4 godz.
Cornetti sfogliati (TM6)
9 Std.
Torta mimosa
1ч. 5 мин.
Bignè craquelin
2h
Ghirlanda dolce di Natale
4 godz. 30 min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5 godz.
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1u. 20min
Pandoro TM6
15h 15min
Baci di frolla montata con ganache al pistacchio
1h 30min
Crostata in fiore alla confettura di fragole
2h