Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 200 g di zucchero
- 500 g di farina tipo 00
- 200 g di strutto
- 4 tuorli
- 1 uovo grande
- 8 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 250 g di latte intero
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 120 g di zucchero
- 50 g di frumina
- 3 tuorli
Terminare la preparazione
- 120 g di amaretti a pezzi
- 120 g di caffè espresso caldo (circa 3 tazzine)
- 30 g di mandorle a lamelle
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2404.6 kJ / 574.7 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 72.8 g
- Lipides
- 29.4 g
- Graisses saturées
- 10.7 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 170.9 mg
Recettes alternatives
Torta di rose brioches con crema pasticcera alle fragole
4hod.
Torta amaretti e mela
2 Std.
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 Std.
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Crostata di frutta fresca con Affettatutto Bimby® (TM6)
7 Std.
Crostata ai cachi
1h
Crostata di frutta fresca con Affettatutto Bimby®
7 Std.
Besciamella
15min
Mini sbriciolate alla mela (senza glutine)
55 Min
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby®
2 Std.
Besciamella
15min
Torta soffice all'arancia
1h 30min