Tartelette fleur à la crème d'amande

Tartelette fleur à la crème d'amande

5.0 3 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 10min
12 morceaux

Ingrédients

La pâte brisée
  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de beurre froid, en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau froide
La crème d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 10 g de maïzena
  • 10 g de sucre vanillé, fait maison
  • 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
  • 1 œuf
Les pommes et le montage
  • 300 g d'eau
  • 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre (optionnel)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 morceau

Sodium 88.8 mg
Protides 3.5 g
Calories 1109.1 kJ / 266.2 kcal
Lipides 14.7 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Glucides 28 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...