
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat fondant en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel en morceaux, et un peu plus pour le moule
- 370 g de farine de blé et un peu plur pour fariner
- 1 oeuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de grains de poivre Sichuan selon vos goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises et plus pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 789.5 kcal / 3305.7 kJ
- Protides
- 11 g
- Lipides
- 49.2 g
- Glucides
- 75.7 g
- Fibre
- 6.3 g