Salade de melon d'eau, vinaigrette balsamique crémeuse et noix caramélisées

Salade de melon d'eau, vinaigrette balsamique crémeuse et noix caramélisées

4.0 4 évaluations
Prép. 15min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

Noix caramélisées
  • 570 g d'eau
  • 115 g de pistaches, non salées, décortiquées
    115 g de pacanes
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • ⅛ c. à thé de sel
Vinaigrette balsamique crémeuse
  • 100 g de yogourt grec nature
  • 70 g de vinaigre balsamique
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • ¼ c. à thé de sel au goût
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu au goût
Salade
  • 85 g de feuilles de laitue
  • 450 g de chair de melon d'eau en dés
  • 115 g de concombres anglais finement tranchés en demi-lunes
  • 115 g de feta émiettée ou en dés
  • 2 de radis roses en fines lamelles
  • 2 - 3 brins de basilic frais feuilles seulement, déchirées à la main, plus un supplément, pour la garniture
  • 2 - 3 brins de menthe fraîche feuilles seulement, déchirées à la main
  • feuilles de basilic frais pour décorer

Infos nut. par 1 portion

Calories 412.7 kcal / 1726.7 kJ
Protides 13.7 g
Lipides 26.5 g
Glucides 34.6 g
Fibre 4.8 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 549.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...