
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pistou
- 10 g de parmesan
- 20 g de basilic frais
- 10 g de pignons de pin
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
La soupe
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 brins de persil plat frais
- 1 feuille de laurier frais
- 100 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), détaillées en dés
- 200 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en petits tronçons
- 150 g de courgettes, détaillées en dés
- 130 g de haricots rouges en conserve
- 130 g de flageolets en conserve
- 50 g de poivrons rouges, détaillés en petits dés
- 1 tomate mûre, coupée en huit
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de coquillettes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1426 kJ / 341 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe au pistou
1 Std. 25 Min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Soupe au pistou
40 min
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Pissaladière
2h 10min
Anchoïade
15min
Canistrelli
1 Std.
Caponata sicilienne
55 min
Soupe au pistou aux spaghetti
1 Std. 15 Min
Soupe corse
13h 15min
Pompes à l'huile
3j
La socca
40 min