Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g de parmesan, coupé en cubes
- 280 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, bien froid, coupé en cubes
- 590 g d'eau
- 1000 g de blettes (1 botte)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la tourtière
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 150 g d'oignons, pelés et coupés en quatre
- 150 g de jambon fumé, coupé en lanières
- 1 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1707 kJ / 408 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fenouil à la parmesane
1h 25min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Farci charentais
2h
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Gratin de blettes
1h
Farçou
2h 20 min.
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Chou frisé à l'italienne
1 godz. 50 min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30min
Gratin de blette au tofu soyeux
1h