Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 10 g d'huile neutre
- 100 g de lentilles corail
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de légumes verts au sarrasin
45min
Pannacotta au chou-fleur et truite fumée
5 Std.
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min
Gaspacho aux tomates et yaourt
13 Std. 15 Min
Omelette roulée à la purée de lentilles corail
4h
Tatin de fenouil, tomates et miel
50 min
Caviar de potiron au cumin
35min
Tartelettes aux noisettes et champignons
1h 30min
Crumble de légumes, pistaches et noisettes
1h
Flans saumon-courgette
1h
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Terrine de potimarron aux noisettes
4 Std. 30 Min