Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel froid, en cubes
- 1 c. à soupe d'eau
- 600 g d'endives (6)
- 75 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 40 g de noix décortiquées
- 100 g de fromage à pâte persillée (bleu), type fourme d'Ambert
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720 kJ / 411 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur, manchego et amandes
50min
Farci charentais
2 Std.
Tatin de navets
10 Std.
Tourte aux blettes
13 Std.
Endive au jambon et au gorgonzola
50min
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
45min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1h 5min
Endives au jambon gratinées au comté
13 Std.
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Tourte sucrée aux blettes
1 Std. 30 Min
Tatin d'endives
1h 20 min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min