Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- unsalted butter, at room temperature, for greasing
- 1 - 2 Tbsp Demerara sugar, to taste
- 700 g plums, ripe but firm, stone removed, bottom trimmed and halved vertically (see tips)
- 1 lemon, finely grated zest and juice
- 160 g caster sugar, plus 1 Tbsp
- 1 vanilla pod, seeds only (see tip)
- 4 medium eggs
- 200 g whole milk
- 100 g whipping cream
- 130 g plain flour
- ½ tsp fine sea salt
- 1 - 2 Tbsp Demerara sugar
- 1 - 2 Tbsp icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1027.2 kJ / 245.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 131.9 mg
Recettes alternatives
Pickled cabbage salad (Thermomix® Cutter, TM6)
10 Min
Lasagne-style Courgette Bake (TM6)
2 Std. 15 Min
Lemon white chocolate cheesecake with cherry coulis and walnut crumb (Andrew Ballard)
1 Std. 15 Min
Celeriac Remoulade (TM6)
Pas d’évaluation
Portuguese Bread (Pão de água)
3 Std. 30 Min
Leek and Potato Soup With Soya or Beef Mince
50 Min
Spiralized Carrots and Apple Salad with Feta and Walnuts
15 Min
Quick Yoghurt Flatbreads with Smoked Salmon and Cream Cheese
25 Min
Pineapple Carpaccio with Strawberry Sorbet (TM6)
20 min
Broccoli, Red Pepper and Pine Nut Salad
10 Min
Paris–Brest with praline cream
26h
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 Std. 20 Min