Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Jambon
- 1 épaule de porc, désossée, fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
- 1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à thé de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
-
80
g de sucre de canne complet non raffiné
ou 80 g de sucre d'érable en grains - ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 150 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2093.8 kJ / 498.2 kcal
- Protides
- 41.3 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Sodium
- 2138.4 mg
Recettes alternatives
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Sandwiches de salade aux œufs
25min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Brioches du Carême
1 Std. 55 Min
Pâtes aux tomates et à la feta
50min
Pâté chinois
1h 30min
Enchiladas au poulet
40 min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 Std. 40 Min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1 Std. 15 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min