
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
- farine de blé pour le récipient
- 150 g de chocolat en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1172.9 kcal / 4907.3 kJ
- Protides
- 18.9 g
- Lipides
- 59.1 g
- Glucides
- 151.1 g
- Fibre
- 7.7 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Sodium
- 737.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Muffins anglais
4h 10min
New York roll au chocolat
1h 30min
Biscuits granola
2h 40min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Cookies pralinés aux noix de pécan
30min
Buns à la cannelle
5h
Viennoises au chocolat
2h 50min
Donuts marbrés
30min