
Appareils et accessoires
Moussaka grecque
Prép. 30min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
80 g de carottes en morceaux
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
2 gousses d'ail
-
400 g d'aubergines en tranches (0,5 cm épaisseur)
-
350 g de viande de bœuf hachée
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1 c. à soupe d'origan frais
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
du sel
-
du poivre moulu
La béchamel
-
40 g de farine de blé complet
-
500 g de boisson végétale
-
40 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
-
du sel
-
du poivre moulu
-
60 g de parmesan râpé
-
½ bouquet de persil frais ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
33 g
Calories
1957 kJ /
469 kcal
Lipides
27 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Mes recettes mini-budget - Maxi-Plaisir
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poivron farci à la viande, coulis de tomates
1j 30 menit
Chakchouka à la feta
1j
Aubergines roulées à la ricotta
1j 30 menit
Lasagne chèvre et courgette
1j
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 menit
Tajine de kefta aux œufs
1j 15 menit
Carottes Vichy
35 menit
Aubergines farcies à la viande
1j 15 menit
Samoussa de boeuf, coriandre, oignons, sauce cheddar
35 menit
Poulet cacciatore et pâtes
55 menit
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 menit
Poulet aux aubergines fondantes, sauce aigre-douce
35 menit