Appareils et accessoires
Bœuf au tamarin et riz gluant
Prép. 10min
Total 8h 10min
6 portions
Ingrédients
-
300 g de riz à sushi300 g de riz gluant
-
1500 g d'eau
-
1 c. à café de graines de coriandre
-
1 c. à café de graines de cumin
-
2 étoiles de badiane
-
50 g de citronnelle, fraîche en morceaux (1 cm)
-
70 g d'échalotes
-
2 gousses d'ail
-
15 g de gingembre, frais, finement tranché15 g de galanga (gingembre thaï), frais finement tranché
-
1 piment rouge, frais épépiné
-
20 g d'huile végétale
-
¼ de c. à café de cannelle moulue
-
70 g de pâte de tamarin (voir conseil)
-
30 g de sucre de canne30 g de sucre de palme
-
400 g de lait de coco
-
1 c. à café de fond de viande maison1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
-
½ c. à café de sel fin selon les goûts
-
600 g de paleron de bœuf en lanières (1 x 2 cm)
-
100 g de mini-épis de maïs, en conserve en morceaux (2-3 cm)
-
100 g de poivron rouge en dés (1 cm)
-
50 g de céleri-branche, tranché (0,5 cm)50 g de céleri chinois en morceaux (1 cm)
-
50 g de noix de cajou
-
10 brins de coriandre, fraîche ciselée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
28 g
Calories
2363 kJ /
566 kcal
Lipides
23 g
Fibre
3 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Voyage en Asie
10 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Polenta
30min
Muffins au chocolat avec le Nester
Pas d’évaluation
Avocat, œuf et tartare de saumon
45min
Chaussons aux pommes
2h 40min
Crème de marrons avec compote de poires et cookies croustillants pour les fêtes
1h
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Saumon au quinoa et au pamplemousse
35min
Burger au four
Pas d’évaluation
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5h 30min
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
45min
Pain de base à levée rapide
Pas d’évaluation
Rissoles à la viande de bœuf
1h