Appareils et accessoires
Tarte à la crème aux bananes avec croûte en gaufrette
Prép. 10min
Total 1h 35min
10 portions
Ingrédients
Croûte de tarte
-
70 g de beurre doux coupé en morceaux
-
130 g de biscuits Maria
-
70 g de sucre en poudre
Crème pâtissière
-
115 g de sucre en poudre
-
45 g de fécule de maïs
-
450 g de lait entier
-
45 g de beurre doux non salé
-
4 jaunes d'œufs de gros calibre
-
1 c. à café extrait naturel de vanille
Crème fouettée
-
60 g de sucre en poudre
-
140 g de fromage à tartiner coupé en cubes, à température ambiante
-
140 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Assemblage
-
2 bananes mûres, mais fermes et coupées en fines tranches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
159 mg
Protides
6 g
Calories
1782 kJ /
426 kcal
Lipides
25 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
14 g
Glucides
46 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Duo dynamique
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau flan au chocolat
7 godz.
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Minipavlovas à la crème glacée framboise
13 godz.
Sauce fromagée à la bière
30 min
Pizza végétarienne (TM6)
1 godz. 40 min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 godz.
Cheesecake à la fraise
13 godz. 45 min
Lasagne au pain rassis
1 godz. 45 min
Cheesecake façon crème brûlée
12 godz.
Rosbif, sauce aux champignons et au foie gras
1 godz. 40 min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1 godz.
Tartelettes au citron meringuées
14 godz. 15 min