Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
- 175 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 50 g d'eau
- 7 - 8 g de sucre vanillé maison (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de pommes Golden, coupées en deux ou en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 250 g de poires, coupées en deux ou en morceaux de taille à la grande goulotte
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1730.6 kJ / 413.6 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 41.9 g
- Lipides
- 25.4 g
- Graisses saturées
- 12.1 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 39.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1 Std.
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 Min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1 Std. 15 Min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2 Std. 30 Min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Gâteau crumble aux pommes
45 Min
Brandade de merlan à la moutarde
1 Std. 15 Min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 Min
Poulet rôti et ses légumes
1 Std. 10 Min