Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies aux fruits secs
50 Min
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1 Std. 20 Min
Biscuits chocolatés au beurre
1 Std.
Tartelette rustique aux pêches
2 Std. 55 Min
Forêt noire en bûche roulée
3h 10min
Gâteau au yaourt de brebis
40 Min
Biscuits à la pâte d'amande
25 Min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 Min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Petits bonshommes aux épices
1 Std.