![Fattoush with grilled haloumi Fattoush with grilled haloumi](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/25A4064C-63E7-4569-8199-4C1FB269F18D/Derivates/81CCC60D-6476-47E8-AFBD-CA56BF4AF63C.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Haloumi
- 2000 gram whole cow milk
- 4 junket rennet tablet (see Tips)
- 250 gram water, plus 1 extra tbsp for dissolving
- 20 gram salt, non iodised
Salad dressing
- 1 garlic clove
- 60 gram extra virgin olive oil
- 40 gram lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 - 2 teaspoon sumac, to taste
- ¼ teaspoon sugar (optional)
Fattoush
- 2 pita bread
- 2 tablespoon extra virgin olive oil, for brushing and frying
- 200 gram cherry tomato, cut into halves
- 2 Lebanese cucumber (approx. 235 g), deseeded and cut into pieces (2 cm)
- 1 red bell pepper (approx. 225 g), deseeded and cut into pieces (2 cm)
- 1 green pepper (approx. 180 g), deseeded and cut into pieces (2 cm)
- ½ red onion, cut into thin slices
- 4 radish, red, then cut into thin slices
- 7 sprig flat-leaf parsley, leaves only, torn into pieces
- 7 sprig cilantro, fresh, leaves only, torn into pieces
- 1 - 2 pinch sea salt, to taste
- 1 - 2 pinch black pepper, ground, to taste
- lemon juice, for drizzling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3021.3 kJ / 719.5 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 59.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2525.8 mg
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