Versions compatibles
Baklavas aux amandes et aux pistaches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes non émondées
- 250 g de pistaches, non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel
- 80 g d'eau
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1111 kJ / 267 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Jus de fruits de la Passion
10min
Cheesecake à la fraise
13h 45 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Eclairs à la pistache
4 Std. 30 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Cookies américains
30 min
Gâteau moelleux au citron
1h
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30 min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Cheesecake aux speculoos
1h