Versions compatibles
Baklavas aux amandes et aux pistaches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes non émondées
- 250 g de pistaches, non salées
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de miel
- 80 g d'eau
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de pâte filo (ou phyllo), coupée en deux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1111 kJ / 267 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pommes
Pas d’évaluation
Délice au chocolat
2h
Chou farci à la sauce tomate
1h 45min
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Bûche chocolat-orange
3h 45 min
Génoise
1 Std. 50 Min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Ciabatta italienne
3h 40 min
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Ganache au chocolat
20 Min