Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2 Std. 30 Min
Krachel (brioches à l’anis)
2 godz. 45 min
Galette des rois amande et rose
2 godz. 45 min
Berkoukes (soupe de légumes aux pâtes plomb)
50min
Pains pogaca turcs
2hod. 40min
Gozleme
1 Std. 40 Min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1 Std. 40 Min
Baklava doré
25h 25min
Blondie aux trois chocolats et cacahuètes
40min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15 min
Pastillas au lait
1u. 35min
Boreks au fromage
35min