Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Brioche tressée à la cannelle
8h
Petits beignets chocolat et noisettes
3u. 10min
Brioches roulées salées
4h 45min
Cake orange-pavot
1h
Pains batbout marocains
1h
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7 godz.
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Mousse de café
5min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Brioche butchy à partager
3h 50min