
Appareils et accessoires
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Prép. 30min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
de sucre en poudre250 g
-
de beurre en morceaux125 g
-
de semoule de blé dur moyenne500 g
-
gouttes d'extrait de vanillequelques
-
d'eau de fleur d'oranger150 g
Le jour même
-
huile pour le moule
-
amandes non émondées36
-
de beurre fondu50 g
-
d'eau500 g
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau de fleur d'oranger50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
910 kcal /
3831 kJ
Protides
12 g
Lipides
28 g
Glucides
152 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sfenj - Donuts
2h 45min
Pain semoule
2h
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Fricassés orientaux
2h 20min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Berkoukes
50min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Chorba freekeh
1h