Appareils et accessoires
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Prép. 30min
Total 13h 10min
6 portions
Ingrédients
La veille
-
250 g de sucre en poudre
-
125 g de beurre en morceaux
-
500 g de semoule de blé dur moyenne
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
-
huile pour le moule
-
36 amandes non émondées
-
50 g de beurre fondu
-
500 g d'eau
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau de fleur d'oranger
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
3831 kJ /
910 kcal
Lipides
28 g
Glucides
152 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1h 40min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Chorba freekeh
1h
Fricassés orientaux
2h 20min
Pain semoule
2h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min