Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 Min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Mahjouba (crêpes farcies)
2 godz. 50 min
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1 Std. 10 Min
Harira (soupe à l'agneau et aux pois chiches)
1 Std. 25 Min
Boreks au fromage
35 Min
Maakouda (galettes de pommes de terre)
1 godz. 5 min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Crêpes aux mille trous
1 Std. 10 Min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2 Std. 30 Min
Couscous tfaya au poulet
2h