
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sambal sotong kembang
- 50 g tamarind paste (asam jawa)
- 200 g water
- 300 g fresh red chillies deseeded
- 100 g red onions
- 3 garlic cloves
- 120 g cooking oil
- 500 g presoaked dried cuttlefish (approx. 1 piece), trimmed, scored in crisscross pattern, cut in strips (2 cm)
-
20
g oyster sauce
ou 2 tsp chicken stock powder - 20 g tomato ketchup
- 20 g chilli sauce
- 10 g shrimp paste (belacan) toasted
- 40 g sugar
- 1 tsp salt
Crackers
- 25 g dried shrimp rinsed
- 3 garlic cloves
- 10 g fresh turmeric
- 50 g white rice flour
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- 140 g water
- 1 tbsp cooking oil plus extra for deep frying
Sweet potato gravy
- 45 g tamarind paste (asam jawa)
- 1100 g water
- 180 g roasted peanuts
- 65 g dried shrimp rinsed
- 9 fresh red chillies desseded
- 180 g shallots
- 8 garlic cloves
- 40 g fresh ginger
- 40 g shrimp paste (belacan) toasted
- 20 g fresh turmeric
- 50 g cooking oil
- 260 g potatoes peeled, cut in wedges
- 260 g sweet potatoes orange-fleshed, peeled, cut in pieces
- 1 cinnamon stick
- 6 cardamom pods
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp freshly ground white pepper
- 90 g tomato ketchup
- 2 ½ tsp salt
- 1 tbsp sugar
Noodle assembly
- 7 eggs
- 700 g water
- 700 g yellow noodles blanched
- 200 g firm bean curds (tau kwa), pan-frieds, cut in slices (1 cm)
- 200 g fresh mung bean sprouts (taugeh) blanched
- 5 calamansi lime cut in halves, to garnish
- 100 g deep fried shallots to garnish
- 100 g crinkle lettuce shredded
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1392.7 kcal / 5827.1 kJ
- Protides
- 56.9 g
- Lipides
- 63.2 g
- Glucides
- 156.4 g
- Fibre
- 19 g
- Graisses saturées
- 19.3 g
- Sodium
- 2980 mg