Bol Buddha avec poulet (TM6)

Bol Buddha avec poulet (TM6)

5.0 2 évaluations
Prép. 35min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Riz bouilli
  • 995 g d'eau
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • 255 g de riz étuvé
Poulet effiloché
  • 30 g de sauce de soja
  • 15 g d'huile de sésame grillée
  • 255 g filet de poulet, sans peau coupé en longues bandes (1 pouce de large)
Légumes
  • 115 g carottes pelées (1-2 carottes)
  • 200 g de concombre libanais non épluchés, extrémités enlevées
  • 200 g de tomates italiennes, de type Roma fermes et suffisamment petites pour tenir entières dans la mangeoire (2 tomates) ou coupées en deux pour tenir dans la mangeoire
  • 100 g d'oignon rouge coupé en deux verticalement (½ oignon)
  • 155 g de laitue romaine lavés et séchés (environ 2 cœurs de laitue), coupés en deux pour faire place à la mangeoire
  • 2 avocats pelés, dénoyautés, tranchés finement
Sauce au yogourt et à la coriandre
  • 7 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 pincées de poivre noir moulu selon le goût
  • 255 g de yogourt grec
  • 100 g de mayonnaise
  • 4 c. à soupe noix de cajou grillée, non salée
  • 1 brin de coriandre fraîche Feuilles seulement, pour garnir

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1825.1 mg
Protides 31.4 g
Calories 3365.8 kJ / 804.5 kcal
Lipides 42.6 g
Fibre 8.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Glucides 77.1 g

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