Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1822 kJ / 436 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 37 mg
Recettes alternatives
Malakofftorte
10h 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Osterpinzen
2h 50min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Mostschober
2 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min