Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2020 kJ / 482 kcal
- Protides
- 12.6 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 7.1 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Wiener Rehrücken
3h 40min
Polsterzipfl
2h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1hod. 10min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Schwarzes Osterschaf
2hod. 15min
Marillenkuchen
1hod. 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.