Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2020 kJ / 482 kcal
- Protides
- 12.6 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 7.1 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Gerührter Germgugelhupf
2u.
Hausfreunde
50min
Eisweintascherl
1u. 20min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Waldviertler Mohnschnitten
2u.
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1u. 15min
Mohnstrudel
2h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min