Layer cake en nuances de verts

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Prép. 40min
Total 3h
5 parts

Ingrédients

La génoise
  • de beurre, salé ou non salé pour le moule
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé, fait maison
    2 c. à café de sucre vanilliné
  • 120 g de farine à pâtisserie et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de levure chimique (voir "Conseil(s)")
  • 1 pincée de sel
  • colorant alimentaire vert en poudre (voir "Conseil(s)")
La crème fouettée et le dressage
  • 90 g d'eau
  • 25 - 35 g de jus de citron
  • 100 - 130 g de fruits verts (par exemple, groseilles à maquereau, tranches de kiwi, moitiés de raisin...)
  • 260 g mascarpone bien froid
  • 260 g de crème, min. 30% M.G. de type fleurette, bien froide
  • 30 g de sucre glace
  • feuille de menthe pour la décoration

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 344.7 mg
Protides 12.2 g
Calories 2675.8 kJ / 639.5 kcal
Lipides 41.8 g
Fibre 0.7 g
Graisses saturées 23.5 g
Glucides 55.8 g

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