Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glace vanille
- 500 g de lait entier
- 500 g de crème double (env. 48% M.G.)
- 1 gousse de vanille, coupée dans sa longueur
- 6 jaunes d'oeufs, de taille moyenne
- 150 g de sucre
Gaufrettes
- 100 g de beurre salé, en cubes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine à pâtisserie
- 100 g de blancs d'oeufs, de taille moyenne
Coulis de fraises
- 400 g de fraises
- 40 g de sucre
Montage
- 500 g de fraises, en tranches pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 317 kJ / 75.8 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 7.5 g
- Lipides
- 4.8 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ficelles croustillantes au chocolat
55 Min
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
1hod. 35min
Tranche marbrée chocolat-orange
2hod. 40min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2 Std.
Flan d'asperges enroulé de sole
1h
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Pas d’évaluation
Potage façon minestrone
50min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 Std. 15 Min
Tiramisu sans lactose
12h 30min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min