Osso-buco cuisson lente et risotto au safran

4.3 3 évaluations
Prép. 20min
Total 4h
4 portions

Ingrédients

L'osso-buco
  • 5 brins de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • ½ zeste de citron jaune
  • 30 g de branche de céleri en morceaux
  • 70 g de carotte en morceaux
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 65 g d'huile d'olive
  • 4 jarrets de veau avec os (environ 230 g chacun)
  • de farine de blé pour fariner
  • 25 g de beurre, salé ou non salé
  • 50 g de vin blanc sec
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 150 g de tomates concassées en conserve
  • 300 g de bouillon de viande reconstitué (300 g d'eau et 1/2 cube de bouillon de viande)
Le risotto au safran
  • 30 g d'échalotes
  • 40 g de beurre, salé ou non salé
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • 60 g de vin blanc sec
  • 670 g de bouillon de viande reconstitué (670 g d'eau bouillante et 1 cube de bouillon de viande)
  • 1 - 2 pincées de safran
  • 5 g de sel
  • 40 g de parmesan râpé

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1854.5 mg
Protides 114 g
Calories 6327 kJ / 1512.2 kcal
Lipides 79.8 g
Fibre 2.7 g
Graisses saturées 28.8 g
Glucides 78.7 g

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