Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blueberry Bakewell Traybake
1 godz. 30 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 godz. 30 min
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Simnel Cake
3h
Frangipane Cake
1h 45min
Lemon Tart
4h 30min
Normandy Apple Flan
1h 25min
Upside-down Gingerbread with Pears
1u.
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1u.
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6 Std. 15 Min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Apple Crumble Cake
1h 10 min