Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Persian Love Cake
1h 15min
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15 Min
Almond Tuiles
1h 30min
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10 Min
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
3u. 45min
Crème Pâtissière
15 Min
Amarula Panna Cotta with Coffee Sauce
8 Std. 30 Min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Lemon meringue tart
2 Std. 30 Min
Pecan Pie Tarts
2h 25min
Bakewell Tart
1 Std. 50 Min