Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Waldviertler Mohnzelten
1 godz. 30 min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Spiegelei-Nester
1 godz. 20 min
Brombeermuffins
45 min
Topfengolatschen
50 min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3h
Fastenbeugerl
1 godz. 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Pizzasonne
1sa 55 dk
Sonntags-Striezel
2h 15min