Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 766 kJ / 183 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25 min
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Mohnstrudel
2sa 30 dk
Fedlkoch
10h 35min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Mohnblume
2h 20min