![Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2005abfe-5237-4a81-ade1-40ae8645705a/Derivates/1efa6e41-3bee-4ac9-9e55-37f8c4fb3996.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 EL frischer Salbei, Blättchen abgezupft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 220 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 800 g Wasser
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Bröseltopfen
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2095 kJ / 501 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
50min
Käsespätzle
45 Min
Germknödel
1 Std.
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3 Std.
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 godz. 25 min
Mohnnudeln
1 godz. 30 min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 godz. 25 min