Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2757 kJ / 659 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min
Torta Sacher
3 Std. 30 Min
New York cheesecake
6h 30min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7 godz. 30 min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25min
Pavlova ai frutti di bosco
5 Std. 30 Min
Ganache al cioccolato bianco
12 Std. 20 Min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 godz.
Tartellette con curd ai lamponi
4h
Piccole lemon meringue pie
2 godz. 35 min
Red velvet cake
1 Std. 15 Min
Coulis di fragole
20min