![Amatriciana con cozze Amatriciana con cozze](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8AD834EB-3B13-4241-A648-37859394AE96/Derivates/ACB10A8E-7D06-4933-B942-8F55270D0335.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g di acqua
- 800 g di cozze fresche pulite
- 70 g di cipolla in quarti
- 1 peperoncino secco piccante (optionnel)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per irrorare
- 150 g di guanciale di maiale a cubetti
- 70 g di vino bianco secco
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca tipo bucatini
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2305 kJ / 551 kcal
- Protides
- 25.1 g
- Glucides
- 63.1 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pepata di cozze
55min
Pennette allo zafferano e gamberetti
40 min
Spaghetti cozze e gamberi
25 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Bucatini all'amatriciana
45 min
Antipasto di funghi e capesante
35 min
Cozze piccanti con ceci e pomodorini
35 min
Fusilli alle cozze piccanti
55min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Linguine ai gamberoni
30min
Tagliatelle ai funghi
1h
Spaghetti al tonno
40 min