
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de faisselle égouttée (900 g non égouttée)
Le lemon curd
- le zeste de 4 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre de canne blond
- 150 g de jus de citron
- 10 g de fécule de maïs
- 3 œufs
Le cheesecake
- 50 g de beurre doux
- 150 g de biscuits au beurre, type petits-beurre
- 400 g de fromage frais, type St Morêt ou Philadelphia
- 55 g de sucre de canne blond
- 20 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2112.9 kJ / 504.8 kcal
- Protides
- 13.9 g
- Glucides
- 45.6 g
- Lipides
- 29.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake au caramel au beurre salé
12 godz.
Cheesecake à la framboise
3 Std. 30 Min
Cheesecake mangue, fruit de la Passion et citron vert
5 godz. 30 min
Cheesecake abricot-basilic de Claudine
4hod.
Cheesecake fraise-citron vert
5 godz.
Cheesecake avocat-citron vert
12h 15min
Cheesecake aux noix de cajou (sans cuisson)
12h 15min
Cheesecake en deux cuissons, coulis de fruits exotiques
2h 45 min
Crumble pommes-sarrasin, glace au lait ribot
4hod.
Tiramisu pamplemousse et thé vert
3 Std. 30 Min
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3 Std. 30 Min
Cheesecake citron-speculoos non cuit
4 godz. 45 min