Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protides
- 103 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 156 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Sauce moutarde à l'aneth
25 Min
Sauce tomate épicée
25 Min
Béchamel allégée
15min
Sauce soubise
30min
Crêpes suzette
35min
Sauce béchamel
20 Min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Sauce napolitaine
1h
Sauce au roquefort
20 Min
Sauce mayonnaise
10 Min