Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 807 kJ / 193 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Stollenhappen
50min
Mohnstollen
26 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Christstollen, klassisch
4h
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Elisenlebkuchen
5h
Christstollen
12h
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min