Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 807 kJ / 193 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eierlikörkuchen
1sa 10 dk
Marmorierter Eierlikörkuchen
1sa 15 dk
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Christstollen, klassisch
4 godz.
Stollenhappen
50 dk
Elisenlebkuchen
5h
Schokoladen-Lebkuchen
9h 45min
Elisenlebkuchen
2sa 30 dk
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Aprikosen-Lebkuchen
1sa 30 dk
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen
12h