Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

4.5 117 évaluations
Prép. 35min
Total 8h
12 Stücke

Ingrédients

Teig
  • Zitrone Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
    1
  • Zucker
    150 g
  • Vanilleschote in Stücken (1 cm)
    ½
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    450 g
  • Weinstein-Backpulver
    3 TL
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    300 g
  • Salz
    1 Prise
  • Sultaninen
    60 g
  • Rum
    6 EL
Apfelfüllung und Fertigstellung
  • Zucker
    60 g
  • Zimt
    ½ TL
  • Speisestärke
    1 EL
  • Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
    1200 g
  • Wasser
    2 TL

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Stück

Protides 5 g
Calories 2113 kJ / 505 kcal
Lipides 22 g
Glucides 65 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...