Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 - 6 Äpfel, säuerlich, klein (à ca. 180 g), z.B. Cox orange
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Mandeln
- 3 Kardamomkapseln
- 175 g Zucker
- 1 Orange, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Kl. M)
- 80 g Speisestärke
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 60 g Milch
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1772 kJ / 423 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5h 30 min
Hefe-Gugelhupf
7h
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Rührkuchen mit Obst
1h
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Gedeckter Apfelkuchen
8u.
Zwetschgenkuchen
2h
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min