Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 100 g de sucre
- 30 g d'amandes
- 200 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 340 g de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé, maison
Crème au citron
- 150 g de sucre
- zeste de citron, de 3 à 5 citrons, non-traités
- 1 œuf
- 4 jaunes d'œufs
- 130 g de jus de citron, de 3 à 5 citrons
- 100 g de beurre, en morceaux
Meringue
- 160 g de sucre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche poireaux-lard
1h
Tagliatelle fraîches aux cèpes
1h
Macarons au caramel
1h 50min
Crème fouettée
10 Min
Pâte brisée
5 min
Tarte aux pommes
1 godz. 15 min
Crema catalana
40 min
Soupe au potiron
35 min
Meringue
10 Min
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Éclairs au chocolat
1 godz. 15 min
Beignets de poisson et sauce tartare
50min