Versions compatibles
Tarte à la confiture de baies mélangées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Confiture de baies mélangées
- 1 citron
-
500
g de baies mélangées, fraîches (par ex. framboises, mûres, myrtilles) (voir conseils)
ou 500 g de baies mélangées, surgelées (par ex. framboises, mûres, myrtilles) (voir conseils) - 250 g de sucre brut
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, grattée
Pâte
- du beurre pour graisser
- 1 citron, le zeste uniquement, sans peau blanche
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre, froid, en morceaux
- 30 g de lait, pour dorer
- 30 g de copeaux de noix de coco, grillée, pour la garniture (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1453 kJ / 346 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 50.9 g
- Lipides
- 13.9 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Haricots frits
4 Std. 10 Min
Chouettes au fromage
Pas d’évaluation
Biscuits pomme-cannelle
30min
Confiture de fraises
1 Std. 5 Min
Figues au vin rouge et sabayon à la cannelle
50min
Confiture cerise-chocolat au kirsch
25min
Tranche aux prunes
1h 30min
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1h 30min
Liqueur de baie
30min
Pain complet de Pâques aux œufs et filets de truite fumée
Pas d’évaluation
Confiture d’ananas et de gingembre
40min