Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g fresh coriander, roughly chopped
- 20 g fresh parsley, leaves only
- 2 - 3 garlic cloves
- 200 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp ground cumin
- ¼ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 ½ tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp ground paprika
- 1 ¼ tsp ground ginger
- 200 g carrots, cut into pieces
- 150 g celery, cut into pieces
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 100 g dried green lentils, soaked for approx. 15 min, drained
- 400 g water
-
150
g canned chickpeas, drained, weight after draining
ou 150 g cooked chickpeas, drained, weight after draining -
2
tsp chicken stock paste, homemade
ou 2 chicken stock cubes (each for 0.5 l) - 1 lemon, juice (30 g) and zest
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 34.7 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Red Lentil Soup
40 min
Moong Dhall (Green Peas Dhall)
40 min
Creamy carrot and lentil soup
35 dk
Lentil moussaka
2 Std. 20 Min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Russian salad
1h 15 min
Spiced Moroccan lentil soup
40 min
Iranian Vegetable Stew
1 Std. 30 Min
Danish Split Pea Soup
1 Std.
Curried Rhubarb and Lentil Soup
1h 20 min
Chhole (chickpea curry)
35 dk
Bulgar and Red Lentil Soup
1 Std.