Appareils et accessoires
Bûche au chocolat et à l'orange
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 portions
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs entiers
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre
-
120 g de beurre
-
1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
-
100 g de farine
La mousse au chocolat
-
150 g de crème, 35 % m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao en morceaux
-
3 œufs entiers
-
40 g de sucre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'orange d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
-
2 œufs entiers
-
70 g de sucre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2387 kJ /
574 kcal
Lipides
42 g
Fibre
3 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte au chocolat-moka
4h 30min
Confiture de pêches et de bananes
50min
Tresse russe aux canneberges
3h
Bûche de Noël
2h 45min
Croquant au chocolat
15h
Forêt noire
2h 30min
Pavé au chocolat épicé
12h
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Tranche de caramel salé
2h 40min
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Truffes au moka
30min