Appareils et accessoires
Bûche au chocolat et à l'orange
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 portions
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs entiers
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre
-
120 g de beurre
-
1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
-
100 g de farine
La mousse au chocolat
-
150 g de crème, 35 % m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao en morceaux
-
3 œufs entiers
-
40 g de sucre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'orange d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
-
2 œufs entiers
-
70 g de sucre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2387 kJ /
574 kcal
Lipides
42 g
Fibre
3 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
3h
Cookies
50min
Bûche de Noël
2h 45min
Biscuit roulé aux fraises et au séré
1h 30min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Éclairs au chocolat
1h 15min
Brocéliande
Pas d’évaluation
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Napolitain
1h 40min
Croustillant au chocolat type whoopi pie
1h
Tourte au sureau et yogourt
7h 15min
Saucisses au curry et lentilles
1h