Versions compatibles
Galette des rois aux poires et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel de mer en gros grains
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- 1 fève
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits fondants au chocolat
40 Min
Bâtonnets de légumes avec dip et petits pains complets
1h 10min
Petits pains au lait
2h 5 min
Sauce béchamel
15min
Bavarois aux 3 chocolats
4 Std.
Coulant au chocolat et au cœur cerise
1h 30min
Crème au chocolat
3óra 15p
Moelleux au chocolat
1 Std. 15 Min
Confiture avec sucre gélifiant
30min
Tartelettes aux légumes
55min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Tiramisu stracciatella
2h 30min