Versions compatibles
Galette des rois aux poires et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir extrafin, 70 % de cacao, en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel de mer en gros grains
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- 1 fève
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux au chocolat
1 Std. 15 Min
Tiramisu fraises-sureau
3h 15min
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croquant au chocolat
15h
Forêt noire
2 Std. 30 Min
Soufflé au chocolat
40 min
Mousse au chocolat noir et caramel
4 godz. 30 min
Mille-feuilles
2 Std. 25 Min
Blanquette de veau aux bolets
1h 30 min
Petits fondants au chocolat
40 min
Quiche poireaux-lard
1h