Appareils et accessoires
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
Prép. 30min
Total 2h 15min
4 portions
Ingrédients
Les pains batbout
-
320 g d'eau
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de levure boulangère sèche, (8 g env.)20 g de levure boulangère fraîche
-
10 g d'huile d'olive et un peu pour huiler
-
250 g de farine de blé
-
80 g de farine de blé complet
-
240 g de semoule de blé dur
-
1 ½ c. à café de sel
Les boulettes d'agneau
-
huile d'olive pour huiler et pour la cuisson des pains
-
4 gousses d'ail
-
5 - 6 brins de menthe fraîche les feuilles seulement, à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de viande d'agneau désossée et dénervée, en morceaux
-
2 ½ c. à café de paprika fort en poudre
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre de Cayenne moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu
-
6 - 7 brins de persil frais équeutés, à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de tomates concassées en conserve
-
200 g d'eau
-
20 g d'huile de tournesol
-
½ c. à café de poivre de Cayenne moulu
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
46 g
Calories
4263 kJ /
1018 kcal
Lipides
41 g
Fibre
11 g
Glucides
111 g
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