Appareils et accessoires
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
Prép. 5min
Total 4h 40min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
10 g de beurre doux
-
150 g de sucre en poudre
-
375 g de yaourt nature (3 yaourts)
-
300 g de semoule de blé dur moyenne
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
1 c. à café de bicarbonate de sodium
-
20 g d'eau de rose
Le sirop de sucre
-
250 g de sucre en poudre
-
250 d'eau
-
le jus d'un citron jaune
-
15 g d'eau de rose
-
40 g de pignons de pin pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
3390 kJ /
792 kcal
Lipides
10.3 g
Glucides
158.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Liban
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Baklavas libanais
1h 5min
Briouats
35min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Crêpes mille trous
1h 10min
Soupe à la coriandre
50min
Soupe harira
40min
Harira
7h
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min